Der Verein

Von-Busch-Hof "Konzertant" e.V.

Der Verein
Der Verein ist gemeinnützig. Eintragung im Vereinsregister beim Amtsgericht Ludwigshafen/Rhein unter VR 10658. Steuer-Nummer 31/660/3731/6.
Vorstand: Dr. Wolfgang Buß, Volker Gilcher, Karin Raabe, Brigitte Kaspar.

Der Verein wurde am 10.12.2002 gegründet, um den Freinsheimer Bürgern und allen Musikfreunden der Region regelmäßig klassische Musik anbieten zu können. In der Satzung des Vereins liest sich das wie folgt: „Zweck des Vereins ist die Förderung und Mitgestaltung des kulturellen Lebens in Freinsheim, vornehmlich im Bereich der klassischen Musik, insbesondere durch Veranstaltung einer Konzertreihe, in erster Linie mit Aufführungen in der Zehntscheune des Von-Busch-Hofs.“ Zur Tradition des Vereins gehört, Künstlern aus dem In- und Ausland, vor allem auch aus der Region und insbesondere jungen Künstlern eine Bühne zu schaffen. Eine ebenso wichtige Tradition ist es, junge Menschen an die Musik heranzuführen, was wir in jeder Saison mit mindesten zwei Kinderkonzerten tun.

Unterstützung des Vereins
Die Konzerte werden mit freundlicher Unterstützung der Fritz Carl Wilhelm Stiftung, welche von Dr. Fritz C. W. Kausch (1897-1986) errichtet wurde, veranstaltet.

Wenn Sie die Arbeit des Vereins unterstützen möchten, bitten wir um eine Spende auf unser Konto 604074 bzw. IBAN: DE63 5465 1240 00006040 74, Bankleitzahl 546 512 40 bzw. BIC: MALADE51DKH, bei der Sparkasse Rhein-Haardt.
Zuwendungsbestätigungen für Spenden werden unaufgefordert ausgestellt, wenn Name und Anschrift des Spenders angegeben wurden.

Mitgliedschaft im Verein
Musikliebhaber, die den Verein mitgestalten möchten, können als Mitglied eintreten. Der Jahresbeitrag für ein ordentliches Mitglied beträgt 50,00 Euro (Einzelmitgliedschaft) bzw. 80,00 Euro (für Ehepaar/Lebensgemeinschaft).
Der Jahresbeitrag als Fördermitglied (kein Stimmrecht in der Mitgliederversammlung) beträgt mindestens 100,00 Euro.
Der Verein ist privat finanziert und erhält keine öffentlichen Gelder. Deshalb ist er auf die Unterstützung durch Mitglieder und Spender angewiesen. Das Formular Beitrittserklärung erhalten Sie beim Vorstand oder Sie können es hier downloaden und ausdrucken.

Vergünstigungen
Jedes Mitglied erhält eine Mitgliedskarte und ermäßigten Eintritt zu unseren Veranstaltungen.

Für Kinder und Jugendliche bis zur Volljährigkeit sowie für Schüler und Studenten (mit Nachweis) beträgt der Eintrittspreis bei allen Konzerten einheitlich 5,00 Euro.

Eintrittspreise
Die Preise sind bei jedem Konzert angegeben. Bei allen Veranstaltungen besteht freie Platzwahl sowohl im Parterre als auch auf der Empore des Von-Busch-Hofs.
Die Konzertkasse öffnet jeweils eine Stunde vor Beginn einer Vorstellung, bei dem Konzert „Neujahrsgala“ und dem „Open Air-Konzert“ zwei Stunden vor Beginn.
Sie können wählen zwischen Barzahlung und Überweisung. Lastschrifteinzug oder Kreditkartenzahlung sind nicht möglich.

Abonnements
Abonnements für die gesamte Saison sind auf Anfrage erhältlich. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an den Vorstand.
Wichtiger Hinweis: Für Abonnenten werden Sitzplätze reserviert. Nicht in Anspruch genommene Plätze werden kurze Zeit vor Beginn der Vorstellung für die Allgemeinheit freigegeben.

Gutscheine
Es gibt Gutscheine für die normalen Konzerte zu 18,00 Euro und Gutscheine exquisit für das Konzert „Neujahrsgala“ und das „Open Air-Konzert“ für 25,00 Euro. Anfragen bitte an Restaurant Von-Busch-Hof,
Tel. 06353 7705 oder über Internet.