Der Verein - Was Sie noch wissen sollten

Von-Busch-Hof "Konzertant" e.V.

Der Verein
Der Verein ist gemeinnützig. Eintragung im Vereinsregister beim Amtsgericht Ludwigshafen/Rhein unter VR 10658. Steuer-Nummer 31/660/3731/6.
Vorstand: Dr. Wolfgang Buß, Volker Gilcher, Karin Raabe, Brigitte Kaspar.
Der Verein wurde am 10.12.2002 gegründet.
Vereinszweck: Veranstaltung einer Konzertreihe.

Unterstützung des Vereins
Der Verein ist ausschließlich privat finanziert und auf die Unterstützung durch Mitglieder und Spender angewiesen. Freunde der Musik, die unser Engagament unterstützen möchten, bitten wir um eine Spende auf unser Konto bei der Sparkasse Rhein-Haardt
IBAN: DE63 5465 1240 0000 6040 74, BIC: MALADE51DKH.
Zuwendungsbestätigungen werden unaufgefordert ausgestellt, wenn bei der Zahlung Name und Anschrift des Spenders angegeben wurden.

Mitgliedschaft im Verein
Jahresbeitrag für ordentliche Mitglieder 50,00 Euro (Einzelmitgliedschaft) bzw. 80,00 Euro (für Ehepaar/Lebensgemeinschaft).
Jahresbeitrag für Fördermitglieder mindestens 100,00 Euro.
Das Formular Beitrittserklärung ist erhältlich beim Vorstand oder man kann es hier downloaden und ausdrucken.

Vergünstigungen
Jedes Mitglied erhält eine Mitgliedskarte und ermäßigten Eintritt zu unseren Veranstaltungen. Für Kinder, Schüler und Studenten (mit Nachweis) beträgt der Eintrittspreis bei allen Konzerten 5,00 Euro.

Kertenbestellung und Eintrittspreise
Karten können nur reserviert werden.
- Bestellung per Telefon, Fax: Touristinformation i-Punkt Freinsheim
- Bestellung im Internet auf dieser Website: "Online Reservieren"
- Bestellung per E-Mail: kartenbestellung@vbh-k.de
Reservierte Karten werden an der Konzertkasse bereitgehalten. Eine Zusendung von Karten ist nicht möglich.
Die Preise sind bei jedem Konzert angegeben, zahlbar bei Abholung an der Konzertkasse. Lastschrifteinzug oder Kreditkartenzahlung sind nicht möglich.
Bei allen Veranstaltungen besteht freie Platzwahl sowohl im Parterre als auch auf der Empore des Von-Busch-Hofs.
Die Konzertkasse öffnet jeweils eine Stunde vor Beginn einer Vorstellung, bei dem Konzert „Neujahrsgala“ und dem „Open Air-Konzert“ zwei Stunden vor Beginn. Gleichzeitig wird der Zugang zum Saal (bzw. beim Open Air Konzert zum Innenhof) geöffnet, damit Plätze belegt werden können.

Abonnements
Abonnements für die Gesamt-Saison auf Anfrage. Interesseten wenden sich bitte an den Vorstand. Die Zusendung der Abonnement-Karten erfolgt jeweils im September. Ein Abonnement verlängert sich um ein Jahr, wenn es nicht gekündigt wird.
Das Abonnement für die Saison 2016/2017 kostet für Nichtmitglieder 144,00 Euro, für Vereinsmitglieder 102,00 Euro, zahlbar durch Überweisung oder Lastschrifteinzug.
Abonnements-Karten sind übertragbar.
Für Abonnenten werden (außer bei Kinderkonzerten) Sitzplätze reserviert. Nicht in Anspruch genommene Plätze werden kurze Zeit vor Beginn der Vorstellung für die Allgemeinheit freigegeben.

Gutscheine
Es gibt zwei Arten von Gutscheinen, den Gutschein zu 20,00 Euro für die normalen Konzerte und den Gutschein exquisit zu 25,00 Euro für das Konzert „Neujahrsgala“ und das „Open Air-Konzert“.
Gutscheine sind erhältlich bzw. bestellbar im Restaurant "Von-Busch-Hof", Tel. 06353 7705 oder im Internet auf der Website www.vbh-k.de "Online Reservieren".